Quería probar Cinnamon pero....

Temas generales sobre el Cinnamon.
Reglas del Foro
Lea las normas y conductas de la comunidad en "Zona Normatividad".
Busca antes de preguntar en Google y en el buscador de este foro.
Si se soluciona tu problema presione el botón en V de color verde, Imagen, para añadir un [Solucionado].

Quería probar Cinnamon pero....

Notapor Yoyo » Lun, 28 Oct 2013, 15:24  •  [Mensaje 1]

Hola, compas.

El caso es que me gustaría probar Cinnamon en Manjaro pero me dijeron por Facebook que Cinnamon come mucho procesador ¿alguien que use o haya usado Cinnamon me dice que hay de cierto en eso?

Ojo, estoy hablando de microprocesador no de RAM
Usuario del mundo, instalando recuerdos...
Avatar de Usuario
Yoyo

Administrador
 
Mensajes: 1028
Registrado: Lun, 01 Jul 2013, 20:35
Ubicación: Andalucía - España
Distro actual: Linux
Versión: 2016
Escritorio: Gnome
Rama: Stable

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor K|Ke » Lun, 28 Oct 2013, 15:45  •  [Mensaje 2]

@Yoyo hágame caso! use Openbox...."le cambiará la vida" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
K|Ke
Manjaro Linux Comunidad Hispana
Administrador de Sistema

"Las personas nacen libres e iguales en dignidad y derechos"
Personal LiCo
Avatar de Usuario
K|Ke

Administrador
 
Mensajes: 1069
Registrado: Dom, 18 Ago 2013, 17:06
Ubicación: Región de Atacama - Chile
Distro actual: Arch y Manjaro Linux
Versión: Comunitaria
Escritorio: Fluxbox
Rama: Unstable

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor gato » Lun, 28 Oct 2013, 18:31  •  [Mensaje 3]

No, desde la versión 2.0 en adelante consume la nada misma

Enviado desde mi GT-S6500L usando Tapatalk 2
GreenPower: Manjaro - openSUSE - Linux Mint - Android
Avatar de Usuario
gato

Miembro
 
Mensajes: 147
Registrado: Mar, 09 Jul 2013, 19:54
Ubicación: En tu patio

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor Spooky » Lun, 28 Oct 2013, 18:58  •  [Mensaje 4]

Ver para creer Yoyo...
Nada pierdes con probarlo, igual si no te gusta es tan simple como mandarlo a volar :twisted:

Enviado desde Tapatalk
Avatar de Usuario
Spooky

Moderador
 
Mensajes: 1422
Registrado: Sab, 06 Jul 2013, 02:04
Ubicación: Behind your computer

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor Yoyo » Lun, 28 Oct 2013, 21:16  •  [Mensaje 5]

No me gusta en exceso Cinnamon, de Xfce no me mueven en mi Lenovo, mi equipo principal, solo quería probar Cinnamon en mi Laptop a modo de prueba

¿Aún necesita aceleración gráfica para funcionar?
Usuario del mundo, instalando recuerdos...
Avatar de Usuario
Yoyo

Administrador
 
Mensajes: 1028
Registrado: Lun, 01 Jul 2013, 20:35
Ubicación: Andalucía - España
Distro actual: Linux
Versión: 2016
Escritorio: Gnome
Rama: Stable

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor gato » Lun, 28 Oct 2013, 23:59  •  [Mensaje 6]

-Para mi disgusto- aún la necesita.
GreenPower: Manjaro - openSUSE - Linux Mint - Android
Avatar de Usuario
gato

Miembro
 
Mensajes: 147
Registrado: Mar, 09 Jul 2013, 19:54
Ubicación: En tu patio

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor Yoyo » Mar, 29 Oct 2013, 00:07  •  [Mensaje 7]

gato escribió:-Para mi disgusto- aún la necesita.


Ok, thanks

Es que Gnome Shell, por ejemplo, no va en mi Laptop con una Nvidia GO 7300 a no ser que instale los nvidia propietarios y Cinnamon nunca la he probado en esa Laptop
Usuario del mundo, instalando recuerdos...
Avatar de Usuario
Yoyo

Administrador
 
Mensajes: 1028
Registrado: Lun, 01 Jul 2013, 20:35
Ubicación: Andalucía - España
Distro actual: Linux
Versión: 2016
Escritorio: Gnome
Rama: Stable

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor jomada » Mar, 29 Oct 2013, 02:24  •  [Mensaje 8]

Procesador consume muy poco, está bien que yo tengo de 4 nucleos pero rara ves algún nucleo supera el 10%
Avatar de Usuario
jomada

Miembro
 
Mensajes: 193
Registrado: Sab, 29 Jun 2013, 00:46
Ubicación: Quilmes- Buenos Aires- Argentina.
Distro actual: manjaro- kaos
Versión: 0.8.9
Escritorio: cinnamon
Rama: stable

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor gato » Mar, 29 Oct 2013, 03:16  •  [Mensaje 9]

jomada escribió:Procesador consume muy poco, está bien que yo tengo de 4 nucleos pero rara ves algún nucleo supera el 10%

En mi caso tengo 2 y me consume un 5% entre los dos.

Enviado desde mi GT-S6500L usando Tapatalk 2
GreenPower: Manjaro - openSUSE - Linux Mint - Android
Avatar de Usuario
gato

Miembro
 
Mensajes: 147
Registrado: Mar, 09 Jul 2013, 19:54
Ubicación: En tu patio

Re: Quería probar Cinnamon pero....

Notapor Aladino sin Lámpara » Jue, 31 Oct 2013, 07:33  •  [Mensaje 10]

Yo probé una instalación limpia de Cinnamon 2 (la de Cumali) sin el shell de gnome
Trabajó muy bien a excepción de que en algún momento me aparecian íconos cortados o los textos incompletos, cambié varios temas y marcos de ventanas por aquello de que fuera error provocado por éstos, y nada el problema persistia. ¿Molestos? sí, pero nada que afectara el desempeño del sistema que apenas me consumia 278 mb de ram de inicio sin nada abierto y el nucleo se mantenia muy bajo de trabajo o sea normal; entonces tal vez era problema de la tarjeta gráfica (la sesión Cinnamon arranca con acelerador gráfico por defecto) asi que arranque sesión con Cinnamon rendering, los errores gráficos desaparecieron la ram se mantenía en los mismos niveles pero el nucleo se me disparaba hasta el 100% asi que si abria el navegador u otra aplicación se ponia lentisimo y cerrandolos el nucleo no bajaba de carga de trabajo. Asi que bueno a regresar a la sesión Cinnamon
Al momento de actualizar via terminal, cuando se terminó de instalar hice el acostumbrado comando "reboot" y ¡oh sorpresa! ya no pude iniciar la sesión gráfica trabajable, el escritorio quedaba en fondo gris sin el tapiz, ya no vi mas el panel y si no fue porque tenía guake configurado para iniciar con la sesion, pude hacer algunas cosas como lanzar el navegador y nemo, quitar el arranque por defecto sin contraseña para rastrear lo que me estaba provocando el error, el arranque lo hacía a Modo prueba de fallo, ¿por qué?... al final por mi escaces de tiempo, voluntad y paciencia para arreglarlo. Ahí avandoné mis pruebas.
Avatar de Usuario
Aladino sin Lámpara

Aprendiz
 
Mensajes: 79
Registrado: Sab, 29 Jun 2013, 01:53
Ubicación: Puebla, México.
Distro actual: Manjaro Linux
Versión: Ascella 0.8.10
Escritorio: OpenBox/Xfce
Rama: testing

Siguiente

  • Temas Parecidos
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a Cinnamon



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado




StaffBorrar las cookies


^ Ir Arriba