No se carga el servcio lightdm

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.
Reglas del Foro
Lea las normas y conductas de la comunidad en "Zona Normatividad".
Busca antes de preguntar en Google y en el buscador de este foro.
Si se soluciona tu problema presione el botón en V de color verde, Imagen, para añadir un [Solucionado].

No se carga el servcio lightdm

Notapor mlpbcn » Jue, 16 Mar 2017, 10:36  •  [Mensaje 1]

Hola, solo me arranca en modo recovery, en modo normal, se queda mostrando información de la conexión de la tarjeta de red y vuelve a mostrar esa información una y otra vez. Por lo que he podio averiguar el problema esta en que no se carga el servicio lightdm, pero la información que devuelven los comandos "systemctl status lightdm.service" y "journal -xe" para mi no soy muy reveladores y las búsquedas que he hecho por internet, no me han resuelto nada. Cuando hago "systemctl enable lightdm.service" no hay error, pero cuando hago "systemctl start lightdm.service" me dice:

"Job for lightdm.service failed because the control process exited with error code."
"See "systemctl status lightdm.service" and "journal -xe" for details"


Imagen
Imagen

Alguien me puede ayudar o tengo que reinstalar?

Gracias

== Editado en Jue, 16 Mar 2017, 19:24 ==

He reinstalado xorg:

pacman -S xorg-server xorg-xinit xorg-utils xorg-server-utils

Y ahora ya no se queda mostrando información de la conexión, ahora sigue adelante, pero se me queda la pantalla negra y arriba a la izquierda esta el cursor parpadeando y de ahí no pasa.

== Editado en Vie, 17 Mar 2017, 18:04 ==

Entrando en modo recovery he ejcutado startx y me da error abajo esta el log del Xorg, por lo que he leído por ahí me dice que no tengo el driver de la tarjeta gráfica instalado, cosa que no es cierta, puesto si ejecuto mhwd -a pci nonfree 0300 me dice:

Skipping already installed config 'video-hybrid-intel-ati-bumblebee' for device: 0000:00:02.0 (0300:8086:0a16) Display controller Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller

o sea que ya esta instalado.

[ 478.991]
X.Org X Server 1.19.2
Release Date: 2017-03-02
[ 479.000] X Protocol Version 11, Revision 0
[ 479.004] Build Operating System: Linux 4.9.13-1-lts x86_64
[ 479.008] Current Operating System: Linux portatil 4.10.1-1-MANJARO #1 SMP PREEMPT Sun Feb 26 15:19:27 UTC 2017 x86_64
[ 479.008] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.10-x86_64 root=UUID=259e0682-7acf-4870-9b88-98c5f72884d1 rw single ipv6.disable=1
[ 479.013] Build Date: 03 March 2017 06:00:24PM
[ 479.017]
[ 479.021] Current version of pixman: 0.34.0
[ 479.026] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[ 479.026] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
479.039 Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Mar 17 11:46:13 2017
479.043 Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
479.047 Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
479.048 No Layout section. Using the first Screen section.
479.048 No screen section available. Using defaults.
479.048 |-->Screen "Default Screen Section" (0)
479.048 | |-->Monitor ""
479.048 No device specified for screen "Default Screen Section".
Using the first device section listed.
479.048 | |-->Device "Device0"
479.048 No monitor specified for screen "Default Screen Section".
Using a default monitor configuration.
479.048 Automatically adding devices
479.048 Automatically enabling devices
479.048 Automatically adding GPU devices
479.048 Max clients allowed: 256, resource mask: 0x1fffff
479.048 FontPath set to:
/usr/share/fonts/misc/,
/usr/share/fonts/TTF/,
/usr/share/fonts/OTF/,
/usr/share/fonts/Type1/,
/usr/share/fonts/100dpi/,
/usr/share/fonts/75dpi/
479.048 ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
479.048 Extension "Composite" is enabled
479.048 Extension "RENDER" is enabled
479.049 The server relies on udev to provide the list of input devices.
If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
479.049 Loader magic: 0x822d60
479.049 Module ABI versions:
[ 479.049] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 479.049] X.Org Video Driver: 23.0
[ 479.049] X.Org XInput driver : 24.1
[ 479.049] X.Org Server Extension : 10.0
479.049 dbus-core: error connecting to system bus: org.freedesktop.DBus.Error.FileNotFound (Failed to connect to socket /run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory)
479.049 using VT number 1

479.049 controlling tty is VT number 1, auto-enabling KeepTty
479.050 xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
479.063 xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card1)
479.066 PCI:*(0:0:2:0) 8086:0a16:1179:f920 rev 11, Mem @ 0xb3000000/4194304, 0xc0000000/268435456, I/O @ 0x00006000/64, BIOS @ 0x????????/131072
479.066 PCI: (0:9:0:0) 1002:6900:1179:f922 rev 0, Mem @ 0xa0000000/268435456, 0xb0000000/2097152, 0xb3500000/262144, I/O @ 0x00003000/256, BIOS @ 0x????????/131072
479.066 Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
479.066 LoadModule: "glx"
479.067 Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
479.069 Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[ 479.069] compiled for 1.19.2, module version = 1.0.0
[ 479.069] ABI class: X.Org Server Extension, version 10.0
479.069 LoadModule: "intel"
479.069 Warning, couldn't open module intel
479.069 UnloadModule: "intel"
479.069 Unloading intel
479.069 Failed to load module "intel" (module does not exist, 0)
479.069 No drivers available.
479.070
Fatal server error:
479.077 no screens found(EE)
479.080
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
479.092 Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
479.095
479.098 Server terminated with error (1). Closing log file.
Avatar de Usuario
mlpbcn

Aprendiz
 
Mensajes: 21
Registrado: Jue, 19 May 2016, 18:51
Distro actual: manjaro
Versión: Fringilla16.10 64bit
Escritorio: xfce
Rama: estable

  • Temas Parecidos
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a Sistema



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado




StaffBorrar las cookies


^ Ir Arriba